Встреча однокашников

Дружба наша началась с 1 сентября 1965 года впервые встретились 32 абитуриента, чтобы заслужить право стать студентами. Все были разные, каждый со своей судюбой.
Иных уж нет, а прочие далече, а мы три профессора философии встретились, в интернете, один в Харькове, второй в Сергиевом Посаде, а я в Балашихе да той самой где пьяный мальчик в шесть лет чуть не сбил машину, где чадит свалка и травит людей и прочие чудеса свершаются. Долго говорили с Харьковым, бывший старший матрос с крейсера Киров много поведал о былом. Рассказали и мы каждый о своём- наболевшем. Судьба раскидала нас так, что собраться трудно, пограничные препоны и прочие вывихи в государствах не сделали нас врагами. Седые волосы, у одного вообще причёска под Катовского, но все в здравом уме и крепком здоровьи.
Один ещё при работе- остальные не у дел. Пенсия на Украине с последней добавкой 4 тысячи Гривен - это 16 тысяч по - Российски. Я недавно вернулся из Австрии - страны Социализма, там пенсия минимальная 750 Евро, Мой друг Петер получает 1750 Евро в месяц и жена 1250. Продукты разнятся, но не в цене, а в качестве, а когда истекает срок хранения- годности, контейнеры вывозят в зал и разбирают продукты бесплатно, чтобы не платить за вывоз на свалку 170 Евро за контейнер. На днях президент России подписал Указ о раздельном сборе мусора. В Австрии это в крови каждого человека, а нам придётся это проходить. Поведал друг о многих прелестях в Европе: о нудистах и их пляжах, о русском культурном центре где Россия на каждого русского выделяет 30 рублей. О Венской опере и прочих ценностях, которые радуют народ. Третий собеседник - работающий доктор философских наук поведал о том, что встаёт в 5 часов утра и едет до Останкино на работу и к 8 - часам бывает на месте. Сын натопил баню и в ней с двумя веничками мы вспомнили молодость как парились в далёкой Алма- Ате, потом жена накрыла празднечный стол и мы подняли тост за Рождество Христово. После, долго говорили ведь, спустя пятьдесят лет было, что вспомнить. Возродилась и наша дружба, которой более пятидесяти лет. 


Рецензии
Интересно,Михаил! В слове "спустя" опечаточка есть. С Рождеством Вас! и с добрым праздничным вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   07.01.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.