Рождество

 Белый  снег  на   лапах  ели
 Словно  сплав  из  серебра.
 Успокоились  метели
 Лунный диск  висит,  как  бра.

 В  небе празднично    и   чинно,
 Звёзд    бенгальские  огни.
 И  играет  пианино
 Пьессу      вечную  любви.

 Ночь  осела  тёмной  тиной
 И покрыла  гладь  озёр.
 Весь  в  делах   своих  рутинных
 Вьёт  мороз   в  окне  узор.

 В  хатах  свечи  зажигают,
 Девки  шепчут  у  стола.
 Бесы  праведных  пугают:
 Исчезают  в  зеркала.

 Новый  год,  мороз  на  святки,
 Люди  славят   божество.
 Ребятня   поёт  колядки,
 Праздник  детства  -  Рождество.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2017


Рецензии