Движется поезд

Движется поезд
Далеко
По огромной стране
Так легко
Убежать без оглядки
Туда где светло
Туда где нет мук, сомнений, тяжести и злосчастной карты судьбы
Компас мой
Покажи мне Берлин
Покажи мне дорогу в Тбилиси
В Абу-Даби самолетом, крылом серебристым, птицей взмахни
На море волной окати
Дай надежду, счастья, дожить хотя бы до этой зари
Нового света
Нового мира
Нового взгляда
Новой улыбки
Радости новой
И открытой дороги, по которой стуча чугунными колесами движется поезд
Проводник за чаем, украдкой курит папиросу
В отражении темноты
За обычным стеклом
Города стоят
И натянуты нервы, провода
И верится, что в Евангелии от Луки, сказано не зря
"И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
Лети мой поезд, лети
Догоняй утраченные мной километры пути


Рецензии