Кто сказал, что закончились белые пятна...

Кто сказал, что закончились белые пятна
на планете с табличкой “Земля”?
Кем бы ни был он, я утверждаю обратное —
кто хоть раз побывал там, где я
от рожденья до нынешних дней существую,
тот не скажет такого. Тому
будет ясно, как день, что ни грамма не лгу я.
Непонятно ж ни мне, ни ему,
как страна с территорией в двух континентах
умудрилась себя потерять,
словно вечный беглец от долгов-алиментов,
как она разучилась мечтать
о любви и о дружбе, как в головы людям
вбили вечную тягу к войне
и к вранью, за которое стыдно не будет.
Белых пятен на этой земле
столько, сколько отравленных ложью, убитых
белым холодом бывших живых.
Карты врут. Направлений движенья разбитых
с каждым годом всё меньше, кривых
закоулков того, что когда-то столицей
здесь считалось, всё больше. Туман
равнодушный стирает последние лица,
гасит души, огарки — в карман…
Расширяется раковой злой метастазой
это бледное смерти пятно.
Неизбывной, извечной, вселенской заразой.
Ну а нам… Ну а нам — всё равно.
07.01.2018


Рецензии