Цветок

На фоне темного окна
твой силуэт красив и тонок,
он строен, словно девы стан
и беззащитен, как ребенок.
На подоконнике - стакан
с водою чистой из колодца,
то ль это явь, а то ль обман -
в стакане том  - цветок из солнца !
Вот распускается бутон,
а из него - потоки света !
Светлеет темное окно
и вижу я, что роза это.
А свет вокруг сильней, сильней,
вот он окутал всю планету,
сияет он для всех  людей,
и всех зовет с собою к свету.
О, роза !  Как же ты чиста !
Ты - словно ангел с поднебесья,
твоя видна мне красота,
хоть на Земле сейчас и здесь я.
Но что же вдруг произошло
с цветком любви в лучах рассвета ?
И озаренье снизошло –
сияет сердце Бога это !
Да, сердце Бога, что зовет
нас всех с собою к жизни новой,
где жизнь - стремительный полет,
и где Любовь - всему основа.
От сердца к сердцу нить идет,
крепка та нитка золотая.
Из нити той узор плетет
Мать Мира, устали не зная

апрель 1999


Рецензии