Рождественская ночь

      (посвящается Н.В.Д)
Рождественская ночь - минуты откровений,
Секунды пониманий, того, что в жизни есть ...
И в эту ночь, как никогда, принять должна я,
Что мне придется в другой поезд пересесть...


Два поезда, несущихся навстречу,
Два поезда, наполненный перрон,
Маршрут - вся жизнь, я остановок не замечу,
А отрезвит лишь Вифлеемский небосклон.

Полно вопросов, только нет ответов,
И в недосказанности вся наша печаль...
И глупо ждать психолога советов,
И снова чертим мы диагональ...

Я чуда жду и изменения событий,
Быть может просветлится мыслей путь,
Жизнь приподносит нам достаточно открытий,
А суть всей жизни - просто добрым быть.

Два поезда, несущихся навстречу...
Да, это Вы и я, и нам не по пути...
Я остановок, может быть, и не замечу...
Но коль судьбой дано, стоп-кран сорвёт на полпути...


Рецензии