Расплата

На что растрачиваем жизнь?
На зависть, злобу и упрёки.
На что растрачиваем жизнь?
На ссоры, ненависть и склоки.

На что меняем мы любовь?
На мимолётное влеченье,
Затем, чтоб снова, вновь и вновь
Вымаливать себе прощенье.

На что меняем нежность мы?
На грубость и непониманье,
Чтобы опять уйти из тьмы,
Мы вновь найдём своё сознанье.

На что растрачиваем жизнь?
Чтоб утонуть в реке разврата...
Знай одно - грядёт расплата.
На что растрачиваем жизнь?

30.09.2015 г.


Рецензии