Всегда в эту ночь огоньки, огоньки...

Всегда в эту ночь огоньки, огоньки.
Боюсь, не увидеть нам первой звезды -
Так сыро и в небе туманы тверды,
Как льды у замерзшей реки.

Роскошные танцы созвездий!
Слепая как щит и дроссель трещит,
И свет по засаленной стенке дрожит
От лампочки в драном подъезде.

Пускай не весна, но вздулась запруда.
Мы выйдем наружу, захлопнется дверь
На ржавой пружине и словно в капель
Охватит предчувствие чуда.


Рецензии