Пазл

Память словно множество пазлов, она состоит из красочных, ярких  счастливых, порой горьких до боли безумных моментов в жизни. Мы так по-разному реагируем на те или иные воспоминания: закрываемся от всех и хочется побыть одному, грустим, плачем, порой злость переполняет всю грудь и вот-вот взорвётся, бывает что от воспоминаний улыбка не сходит с лица, а порой сразу же звоним мы близким, друзьям просто поговорить, чтоб больше не терять связь, от воспоминаний мы часто смеёмся, но также часто становимся, погруженными в себя или же делимся с кем-то своими чувствами,  если есть такой человек и вы считаете нужным поделится...   как же много можно перечислять. Память настолько много в себе соединяет, что представляя мурашки по коже. Она соединяет и разделяет с людьми.

Немыслимый, невидимый клубок разноцветных ниток, наверное, так бы я назвала наши воспоминания и каждый делает с ними, что пожелает нужным и у каждого свои цвета,   у кого-то больше цветных, у кого-то мрачных. Одно мгновенье, порой меняет жизни и воспоминания об этих мгновениях заставляют вздрогнуть все мышцы нашего тела чувствуя как сильно бьётся сердце, как по венам течёт кровь, как дрожь по телу устраивает игру "кто быстрей добежит и обратно", а бывают мгновенья, которые вспоминая,  заставляют остановить весь поток мыслей, дыхание становится еле заметным, сердце стучит замедляясь,  закрывая глаза, чувствуешь себя опустошенным, словно стадо животных пробежало по тебе, а потом решило устроить танцы на твоём теле и ты не чувствуешь ничего, абсолютно ничего, даже сил на слез нет, но набирая воздух в лёгкие,  делаешь выбор: оставить это позади и тащить за собой себя же или научится снова жизнь. 

Память - это пазл. Пазл, в котором нужно найти и соединить, те мгновения, события в жизни, в которых ты был счастлив.  С которыми мог бы идти даже, если много боли внутри у тебя, но пускай эта боль станет лучшим опытом, чтоб научится ценить и быть счастливым, чтоб научится жить, а не существовать.

Не позволяете негативным воспоминаниям управлять вашей жизнью, пускай это будет просто опытом и уроком в жизни, а воспоминания, которые дают силы улыбаться, пускай будут толчком, чтоб жить дальше.


Рецензии