Карасук

В этом городе я не был давно.
А капризная жизнь обходила дороги сюда,
Как бы я ни мечтал, не хотел, не спешил.
С ним так связано много чего.
И не хватит всех сроков, чтобы вам все рассказать,
Как что делал я здесь, как любил и как жил.
Чем бы мне украсить досуг?
Может быть рвануть в Карасук?

Я приеду на новый вокзал.
А когда-то меня провожал старый перрон
В общий вагон. Я махал рукой.
По задворкам, знакомым местам.
Я отдам свою волю ногам.
Памятных мест, в общем не счесть. Я горжусь тобой.
В сердце ты моем, милый друг.
Навсегда родной, Карасук.

А дела, порой, на волоске.
Реже в радости, чаще в тоске.
Но уверен, лучше пусть так, чем совсем ничего.
В жизни множество памятных дат.
Но лет двадцать вернуть бы назад.
Когда было все ни по чем и хватало всего.
Пусть друзей мой сузился круг.
Ты дождись меня, Карасук.


Рецензии