Царское прощение

О, грозные горы Кавказа,
Где в детстве крестили меня,
Призналась в любви я вам сразу,
Но гнали меня:"Не родня!"
И издевались, и глумились,
И насмехались надо мной,
Как видно, всё-таки стыдились
Хлебать из плошки из одной.
Хоть не моя вина, мой Боже,
Но тень кровавая легла -
Покой ваш царский потревожив -
На ваши чистые снега.
И я молила о прощеньи ,
Но можно ли простить меня?
Горел святой огонь отмщенья,
И в том огне горела я.
Но милость царская безбрежна,
И прощена я наконец,
И засиял вновь купол снежный
Алмазной россыпью сердец.


Рецензии