Ива... песня

Под звуки музыки тоскливой
Вздыхаю я, грущу до слез
И вспоминаю шелест ивы
В тени развесистых берез.

Мне часто ива напевала
Про то, как тяжко быть одной,
И одиночества не знала
В часы свидания со мной.

Она мне пела про разливы,
Ей так хотелось их видать.
И как заботливая мать
Она мне пела: Будь счастливой.

Под звуки музыки тоскливой
Вздыхаю я, грущу до слез.

...Ах, нет ее, старушки-ивы,
У тех развесистых берез.


Рецензии