Искренность и ложь

"Кем-то владеет притворство и ложь!!,.
А кто же он есть - на самом деле?
У другого искренность плачет, невтерпёж,
Открытой, настеж, душой он владеет!!..

Что прекрасней добро иль скрытое зло?..
В этом вопросе ни у кого нет проблемы,
Всегда на чаше весов перевесит добро,
Если не видно гадких мыслей - дилемма!!"..

Ты отвечаешь на жестокость - добром...
Не замечая обидных слов коварных,
Принимая всепрощенье, отвечают злом,
Не стесняясь  даже фраз - вульгарных!!..

Сколько верёвочке до конца не виться,
Всё равно скрытое станет - явным!!...
Так почему же сразу - не открыться,
Говорят по душам с открытым "забралом!"..


Рецензии