А ты вчера пришла совсем чужая

А ты вчера пришла совсем чужая.
Сняла перчатки. Села у огня.
И взгляд мой долгим вздохом провожая,
Шепнула: Как жилось-то без меня?

Привычно взял я в руки сигарету.
Налил вина и просто промолчал.
Не мог же я кричать на всю планету,
Как не сошел с ума и как скучал.

Как и во снах кричал беззвучно имя.
Как боль души слезами заливал.
Как клялся всеми сущими святыми
И в грезах нежный образ целовал.

Как бредил я тобой холодной ночью
И душу на кусочки разрывал.
Как выло сердце жалобно, по-волчьи
И на стекле портрет твой рисовал.

Как вглядываясь в лица осторожно,
Пытался там лицо твое найти.
Как повторял: Люблю тебя безбожно!
Прости меня за все. За все прости!

Как жил, чрез силу помнить продолжая,
Что без тебя нет ночи и нет дня,
А ты вчера пришла совсем чужая.
Сняла перчатки. Села у огня.
И мысли, как всегда опережая,
Сказала тихо: Знаю, ждал меня...

07.01.18. (15:55)


Рецензии
Потрясающе,Ирина! Прочувствовала...до мурашек!
Просто БРАВО!!!
Сууупер!

с теплом,

Надежда Васик   28.02.2018 16:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЮША!!!!!

С ТЕПЛОМ))))

Ирина Стефашина   28.02.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.