Нашёл. Гёте

Шёл лесом я,
Бродил без смысла
И ничего найти
Не мыслил

Гляжу, в тени
Цветочек алый
Какого так не доставало
В гербарии моих фиалок

Сорвать хотел
Он молвил тихо:
«За что же мне
Такое лихо?»

Тогда со всеми корешками
И опасаясь навредить,
Я выкопал  цветочек алый
Чтоб возле дома посадить

В саду своем на тихом месте
Где клён развесистый растёт,
Отросток посадил я в землю,
Пусть как и прежде  он цветёт

7.01.2018


 Johann Wolfgang von Goethe
Gefunden
Ich ging im Walde
So f;r mich hin,
Und nichts zu suchen,
Das war mein Sinn.
Im Schatten sah ich
Ein Bl;mchen stehn,
Wie Sterne leuchtend,
Wie ;uglein sch;n.
Ich wollt es brechen,
Da sagt es fein:
Soll ich zum Welken
Gebrochen sein?
Ich grub’s mit allen
Den W;rzlein aus.
Zum Garten trug ich’s
Am h;bschen Haus.
Und pflanzt es wieder
Am stillen Ort;
Nun zweigt es immer
Und bl;ht so fort.
 


Рецензии