Сны

Я не хочу в огромный мир,
Мне хорошо вот в этом - малом.
Стоит стакан - вот мой кумир -
Налит до риски верхней самой.

И что мне хлеб и суета -
Цветными искрами горя
Жизнь поднимается со дна -
Из прошлого второго я.

Меня преследуют враги,
Уж не взмахнуть рукой бессильной.
Скорей беги, беги, беги -
И вот лечу, расправив крылья.

Вот черный волк - он скалит зубы -
Но заперт за стеной стеклянной -
И приглядись - он сшит из шубы,
Он мил и добр как хуторянин.

Мигают огоньки у елки,
Как в мир протянутой руки
Ее зеленые иголки
Из детства возвращают сны.


Рецензии