Здравствуй

Здравствуй дружок,
Здравствуй наставник,
Здравствуй мой юный герой!
Что же глаза твои тусклыми стали,
Может, погас огонь?

Нет, ты не из числа браконьеров,
Что пытаются нечестным путем найтись,
Ты, мой герой, слишком умелый,
Чтобы так постись.

Твоё пламя даже миг не потушит,
Твой взор не ослепить и 1000 ватт,
Ты вечно будешь бороздить просторы,
Но только в цепях салаг.

Что значит свобода для честного человека?
«Свобода для честного - это обман» -
Скажут они попрекая,
Но ты, мой друг; ты, мой капитан,
Не слушай грязные сплетни лгунов,
Ты лучше услышь сердца свой зов,
И внемли ему по пятам.

Пусть беден ты,
Пусть горит лишь фитиль от огня,
Пусть люди, наконец, услышат тебя
И взвергнутся в усты всея любя.


Рецензии