Ростки на асфальте

Лежали все мы, как сухие семена
в земле, под  слоем толстого асфальта,
где холод, ночь, и беспросветна тьма
от мыслей тех, что тяжелей базальта.
Но где-то в самой глубине души
теплилась мысль, что есть места другие,
где Радость, Свет, Любовь, и лишь в тиши,
когда нет мыслей - слышу там шаги я.
В ответ на тихий наш призыв сердец
проник к нам Луч, и вдруг светлее стало !
Мы поняли, что это - не конец,
а настоящей жизни лишь начало.
В рост тронулись ростки из тех семян,
Любовь Богов нам землю орошала,
срывали мы сна вечного дурман
и пелена с сердечек наших спала.
Ростками слабыми тянулись вверх и вверх,
за Луч протянутый держась со всею силой.
Асфальта груз кололи, как орех,
чтобы к Звезде Любви пробиться  милой
А силы тьмы топтали те ростки,
что только-только из асфальта проросли,
и хоть казались слабы и тонки,
но с ними справиться тьмы силы не могли.
Израненные стебли вновь и вновь,
цепляясь друг за друга, оживали,
спасали - Сила Духа и Любовь,
что токи светлой жизни им давали.
Сильно стремленье к Свету и Любви!
Чтоб крепче были стебли - не стесняйся:
на помощь Сердце Бога призови
и с ним вперед и выше поднимайся!

апрель 1999г.


Рецензии