Любовь и танцы 21 часть

Пока мой сын в таком вот положении,
Вы поживите с нами,примите приглашенье!
-Ну ,хорошо,маркиз,поедемте,  согласен!
-Благодарю,Жуан,теперь-то я спокоен!
Андре,готовь  карету и больного тоже,
И проследи чтоб аккуратно был уложен!
Давайте все в  усадьбу,в дом родной,
А я же к Бэль,знакомиться  с семьей!
Миранда,вы сюда!Давайте по-быстрей!
И сесть в карету предложил и ей.
Миранда в шоке:" Какая красота!"
-Ну,милая,не медлите,садитесь же сюда!
Карета что достойна королей,
Открылась для нее,маркиз сидел сам с ней.
Карета расписная,в золоте узор,
Кричит все о богатстве ,услаждая взор.
И вот подъехали,Люсия вышла к ним,
Удивлена:"Ну что за господин?"
Что он богат-понятно сразу ей,
Но кто такой узнать хотелось по-быстрей!
-Маркиз Оттэго.Простите за незваный мой визит-
Но надо срочно нам поговорить!
Учтиво поклонясь представился он ей.
-И если вы позволите,войду,
Мы с вами отвести должны беду!
-Конечно,дон,прошу, меня простите,
Я растерялась что-то,проходите!
Маркиза завели ,и перешёл он к делу:
-Хотел  бы видеть я и Изабэлу!
Мой сын,и ваша дочь друг-друга полюбили,
За что детей чуть-чуть не погубили.
-Я не пойму ,маркиз,Алонсо вы отец?
-Конечно нет,он враг мне,и подлец!
Мой сын-Арландо, дочери партнер,
Да да,тот самый,что танцор!
Люсия не сдержалась:-Вот дела!-
Крик радости при этом издала!
Мы были в ссоре десять лет ,сказал  маркиз,
Я был уверен:это все каприз!
Вращаясь в высшем свете,я не мог
Позволить сей позор,что мой сынок,
На сцене танцевал,и был танцор,
А он-бунтарь,пошёл наперекор.
Один мой взор всех подданных страшит,
Но сына не сумел вот усмирить.
Я выгнал сына сам и мучился потом,
И он ушел покинув отчий дом.
И вот,когда обрел опять,
Я не хочу его вновь потерять!
Я здесь,сеньора,и прошу теперь,
Сосватать вашу дочку,Изабэль,
Пускай войдет в мой дом  невесткой и женой,
И станем с вами мы одной семьей!
-Маркиз,однажды я решила все сама,
За это поплатилась я сполна.
Пускай решают дети сами как им быть,
И так виновна в том,что их могли убить!
-Ну что вы,донна,не печальтесь так,
Всё это позади,а впереди счастливый брак!
Мой сын в бреду зовёт свою любовь,
И имя Бэль он повторяет вновь и вновь!
Нашёл письмо там,что написала ваша дочь,
Простите,я прочёл,но чтобы им помочь,
И пишет,что если он умрет,умрет она,
И правда в том,что ваша дочь решимости полна!
________________________________________
Продолжение следует!


Рецензии