МЧС всегда на страже

Помню, года два назад
Городских к нам навалило.
Я гостям всегда был рад,
И жена гостей любила.
Очень уж манили их
Нашей местности красоты.
Удручали  городских
Повседневные заботы.
Я вести к реке один
Никогда б людей не взялся.
Но, к несчастью, господин
Слишком нудный мне попался.
Выпив утром крепкий чай,
Мы отправились в дорогу.
Что случится невзначай –
Одному известно Богу.

- А у нас, - я говорю. –
Клёв всегда хороший летом.
- А у нас там к октябрю
Вся рыбалка под запретом.
У него, видать, крючок,
За корягу зацепился.
Он в рыбалке новичок
И рыбалке не учился.
- Эй, скажите, Вам помочь?
- Тише, рыбку распугаешь…
Удалился с лодки прочь,
Про себя сказав: «Как знаешь…»
Увлечённый сладким сном,
В тот же миг я подорвался:
Городской-то за бортом
Не пойми, как оказался.

Не могу  сообразить,
Как достать его оттуда.
Не привык наивным быть
И надеяться на чудо.
Тут я вспомнил: у меня
Есть сосед один, спасатель.
Говорю ему, звоня:
«Тонет мой работодатель!»
- Всё. Я понял. Погоди.
Погоди, Колёк, минутку.
- Круг спасательный возьми
Да резиновую шлюпку!
А турист-то, видно, наш
Весил, чуть ли не под «сотку».
Взять его на абордаж,
Чтоб не протаранил лодку.

Трубку только положил,
У реки Санька машина.
Как обычно он спешил,
Настоящий ведь мужчина!
И мой Саня кое-как,
Ухватился за беднягу.
Но московский наш толстяк
Зацепился за корягу.
И скомандовал Санёк:
- Попытайтесь снять ботинки!
- Ты такие, паренёк,
Видел только на картинке!
Страх в итоге взял своё,
Снял ботинки наш приезжий.
- Слава Богу! Ё-моё,
Сань, какой же ты вспотевший!

Разобравшись с той бедой,
Мы присели на полянке,
Коля, Саня, городской,
Будто где-то на Лубянке.
Если кто попал в беду,
МЧС всегда на страже.
Если тонете в пруду
Или где-нибудь на пляже…
И по вызову всегда
МЧС к вам подоспеет.
И в жару, и в холода
Ведь спасать оно умеет!

                13-16 марта 2016 года


Рецензии