Не спится... -2

 


 О, как мне порою  не спится ночами;

       Память включает экран невесомый;

        Вот они – дети, ставшие палачами,

        Вот они – матери, в горе, бездомные,


 

        Старцы – убогие,

        Обесчещены женщины,

        Кровь и злодейство,

        Провалы и трещины…


 

        -Стонет Земля,

        За живое боится…

        Нет, мне ночами

        Не спится,

        Не спится…


 

        Я ПРИНИМАЮ земное страданье,

        И я умираю такими ночами.

        С Христовою мукой

        Готова я слиться,

        Лишь только б живому

        Помочь сохраниться…

---------------------------------------------------- 

        И как же отрадно

        Мне знать и молиться,

        Что чьей-то душе

        Точно также не спится…

                10.04.06г.


Рецензии
Толку с того, что ночами не спится?
Всё, что должно - непременно случится.
Каждому в Мире поверьте - своё,
А Вы не губите сознанье своё....

С уважением и добром.


Олег Смирнов 3   04.03.2018 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.