нежданно-негаданно

НЕЖДАННО-- НЕГАДАННО.                В детские и юношеские годы я много читал. Настолько много, что в поселковой библиотеке книг, не прочитанных мной, не осталось.  Случайно узнав, что учительница физики держит у себя, под большим секретом, сказку о Буратино, я две недели ходил за нею умоляя дать мне книжку хотя бы на пару дней. Историю древней Греции я знал лучше самих греков –эмигрировавших к нам из Греции после Второй мировой войны. Мифов и легенд своего народа, как оказалось, они совсем не читали.
Читал я, в основном, прозу. Поэзия меня тоже интересовала, но только стихи поэтов деревенщиков. Из всех творений В. В. Мояковского любил  ( и даже заучил наизусть) только «Необычайное происшествие на даче»   Баснописцы и вовсе не были у меня в почёте. В их творениях  я не видел ни лирики , ни романтики. Но, вдруг, нежданно-негаданно,  я сделал открытье…Открыл для себя  поэта-лирика. В ком бы вы думали? В баснописце Иване Андреевиче Крылове!  «…тут соловей являть своё искусство стал: защёлкал, засвистал, на тысячи ладов тянул, переливался, то нежно он ослабевал, то томной вдалеке свирелью раздавался, то дробью, вдруг, по чаще рассыпался»  Мне теперь кажется, до этого открытья я ни когда не знал, что такое счастье.
Теперь я и сам пишу стихи , надеясь, что кому-ниудь, когда-нибудь  доставлю, если не счастье, то хотя бы удовольстьвие.


Рецензии