Про цветы

       Подснежник


Из-под снега кто, скажите,
Первым выглянет весной?
Вы, друзья, меня не рвите!
Пусть цветок, но я живой!

И, вдыхая стеблем свежесть,
Я хочу, хочу расти!
Ах, какая это прелесть -
Раннею весной цвести!..

Хоть давно я под защитой
Красной книги нахожусь,
Как воробушек подбитый,
Всё ещё людей боюсь!..


      Пролеска


Синеглазою пролеской
Называюсь я, друзья.
Без причины очень веской
Вы не дёргайте меня!

На лугах и на равнинах
Я весной, друзья, цвету,
И на голеньких холстинах
Я рисую красоту.

И в морозы я без шубки
Не успею заскучать.
Ладно, всё. Отбросим шутки -
И меня не нужно рвать.

Захотите подружиться,
Приходите на луга -
Я смогу всем вам открыться
Утром поздним четверга!

                2 марта 2016 года


Рецензии
Николай,у Вас очень нежные стихи,легко читаются и запоминаются.Спасибо!

Надежда Рыбина   09.01.2018 11:48     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Надежда!

Коваленко Николай Сергеевич   09.01.2018 12:15   Заявить о нарушении