шахматы. из записок телеграфиста

       цейтнот.

я
сделал ход Е-2
затем другие
не проиграл едва
часы недорогие
но партия на удивление красива

была...

и пешка пробралась таки
в ферзи
партнёр
как многорукий Шива
курил и дым пускал в лицо
мне паразит...

стрелка на ниточке висит
цейтнот грозит
мат неизбежен
последний совершаю ход
и враг повержен

подумалось
"а ты брат не дерзи...
да разбегутся все невежи
да расточатся все вразИ..."

чистА победа - подтвердил УЗИ

он напоследок выдохнул несвеже...
потупился... руку пожал:-"мерси"
я холодно кивнул - сильней понеже
титул высокий год буду носить...

           игра на вылет.

играя в шахматы
с своим двоюродным братом
я не сдержался
выругался матом
был неплохой коней гамбит...
за это братом был избит
он очень нервный
он патологоанатом...

а также бонвиван и сибарит
известен в городе скандалами с развратом
но тем не менее меж шахматистов знаменит
всегда выигрывал красивым точным матом
при этом усики топорщились вовсю
и ухмыляясь дерзкою гримасой
приподнимая котелок - "мерсю"
он говорил партнёру густым басом
-"пойду пожалуй выпью-закусю
а вы душа моя теорию учите
растите в шахматах умением и классом"

а дальше трёхэтажный мат раскатом...


Рецензии