Торкни аскета любовь к удовольствиям

     Торкни аскета любовь к удовольствиям
                Или
             Гурманим помаленьку

                Поэту ЭплаквАту  - ДилтАвию

Мне – гурману – жизнелюбу – жалко –
аскетическую лжи закалку
люди верят – что суровость к плоти
их спасает для Души работы

их стяжанье «благодати высшей»
напрягает умственную крышу:
« откажись, терпи, не тронь соблазна »! –
Дорогуши! – тут ведь – Жизни Праздник!
П-в;
Удовольствия – деньжонок стоют –
Заплати – и радуйся живому!
Не до одури – конечно – насыщение –
Но легко понять формат стремления!

Потребляй! – разумное и ценное –
Это пишется Познания Поэма
Опыт Жизни – формирует вкус на опыт –
Не опасно? – так возьми – да и попробуй!
П-в;
как потребность – аскетическая мысль –
то урок – чтоб скудоумие прикрыть
скудоумие – отсутствие Любви
Но пусть торкнет: хоть себя-то ты люби!?

А полюбишь – ублажать начнёшь и плоть
И рассудок – Духу – выкажет щедрот
И захочешь угождать – вообще – Добру!
И гурманство – станет просто по нутру!

П-в: аскеза, Я вам соболезную!
        вы – глупость – на Празднике Жизни!
        вы верите в то – что полезно –
        личина  - во всём – скептицизма

        Соблазны – Лучи Просветления!
        аскеза, запреты – игра с удовольствием
        Нельзя – то – что вызовет тление
        Полезно – всё то – что толковое


Рецензии