Черная жемчужина

Не ищите ответы напрасно
Между плевелами и зернами.
Никто не захочет нас грязными,
Никто не полюбит нас черными.
Никто не примет нас грустными,
Больными, с глубокими ранами.
Не всеми своими чувствами,
Свойствами или гранями
Стоит делиться с ближними.
От неких лучше избавиться.
Не бойся выбросить лишнее,
Проблема легко решается.
Одна таблетка для радости,
Другая, чтобы расслабиться.
Твои настоящие данности,
Увы, никому не понравятся.
Не бойся менять свои функции,
Синтетика — это спасение.
Не стоит роптать и хмуриться,
Прими своё утешение.
Как колкая, горькая истина,
Внутри меня потаённая
Годами и днями вызрела
Жемчужина вороненая.
Из сплина, тоски и безумия,
Из боли, крика и паники
Она каждый день новолунием
Восходит в чертогах памяти.
Ложится на кожу искрами
Испарины и сукровицы,
Ясными, свежими, чистыми.
Зачем мне это сокровище?
Не лучше ли вместо агонии
Смирение и покаяние.
Но я своими ладонями
Гнилое яблоко знания
Сорву и надрежу лезвием,
Как агнца за заклание.
Удобные и полезные —
Такие исходные данные
В нас принимает общество.
Не сметь отступать от правила.
Страшнее всего одиночество,
О чем бы жизнь не лукавила.


Рецензии
Ах, как ваши стихи переплетаются с моим нынешним внутренним миром!
Доброго вам лета и мира в душе, Рина.

Казачка Анастасия Исаева   19.07.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.