Пока не прокисли...

Я ничего сегодня не пишу -
Нет вдохновения -
Чего-то не хватает,
Зачем -то мысли скачут,
Я спешу
Поймать их,
Но они стремглав сбегают
И кружатся -
В комок сплетаясь так,
Что не возможно расцепить
Так слиплись,
Все спрессовались,
И никак
Сосредоточиться мне не дают...
Повисли
Мыслеобразы тенями в голове -
В шкафу, как будто бы,
Костюмами пустыми,
Воспоминания о них
Давно лежат на дне-
Те персонажи не были родными,
И не любили,
К сожалению, меня -
Нужна была им -
Из корыстных побуждений -
Теперь висят в "шкафу",
"Костюмами" шурша -
Щекочут нервы мне -
Пустые , безразличные те тени,
И вспоминая их,
Впадаю в раж -
Слова зачем-то,
Складываю в строфы,
А в этих строчках -
Мой души кураж,
И пусть за смелость не осудят снобы ...
Я перетряхиваю просто жизнь свою,
Как вещи старые -
Все нафталиновые мысли
Мне не нужны -
Я их перетряхну
И выброшу из головы -
Пока в ней не прокисли...

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии