Гусляры

Гусляры на Руси испокон ,
Были ликами , словно с икон .
Ну , а может иконы писали с них тоже ,
Может старцы все ликами схожи ?...

Жизнь и быт гусляры воспевали ,
Духи предков своих вызывали .
Про житьё говорили , про войны ...
Всю историю знали достойно .

И носили по странам и вЕсям
Разномастные , дивные вести .
Разносили и песню и слово ...
ЭХ , ВЕРНУТЬ БЫ ИХ В ЖИЗНЬ НАШУ СНОВА ...

5.01.18.


Рецензии
А на гуслях играя Садко,
очаровывал босса морского,
вы слыхали здесь все про такого,
с ним дела заключая ладком.

Хфулигханга   07.01.2018 20:54     Заявить о нарушении