Всё есть - и тьма теней и ночи

Всё есть - и тьма теней и ночи,
Когда Душа напоена,
Когда Весны не видят очи,
И не стучится в дверь она.
И бесы есть,и привидения,
Когда Душа твоя темна,
И можешь ты без сожаления
Губить себя и без вина.
Пороков много в этом мире,
Но,если тянешься к добру,
И время посвящаешь лире,
И даришь радость поутру,
То бес уже не бес,тобою
Он побеждён уже сполна,
И унеслась речной водою
Прошедшая твоя вина.
Ты тянешься к добру и Свету,
И вера в это губит зло,
Оно идёт с тобой к ответу
И счастливо,что повезло
Идти с тобой и за тобою,
И изменяться каждый час
Твоей работою святою
Вчера,и завтра, и сейчас.
В том мире всё непостоянно,
Мгновением всё напоено,
И,если трудишься ты рьяно,
Меняются мгновения кино.
Я времена беру все разом,
Мы можем изменять подчас
Сегодняшним мгновением сразу
Вчерашнего мгновения час.


Рецензии