Родителям

Папины широкие ладони….
Моей Жизни первая страница.
Тех ладоней первое касание
В памяти души моей хранится.

Я из темноты тянулась к Свету
В сложенные лодочкой ладони,
И слезой мужской была омыта
Из колодца синевы бездонной.

Повезло, в построенному папой,
Тереме бревенчатом родиться.
На подушку, вышитою мамой,
Я была возложена царицей.

Русским духом тёплой, белой печки
Без пелёнок я была согрета.
Маме с папой и, конечно, Богу
Благодарна без границ за это.

Где бы ни носили меня ноги,
По берёзкам русским я скучая,
Вспоминала про ржаное поле
Васильком, расшитому по краю.

Много повидала я на свете,
Уводили разные дороги,
Но свою, нащупав, возвращалась
Неизменно к  милому порогу.
7.01.18


Рецензии