СОН

Под ажурной звёздной шалью
В полудрёме – города.
И не тронута печалью
Рек прозрачная вода.

Бесконечные дороги,
Словно в детстве, манят вдаль,
Облик ночи в меру строгий,
Лишь Луны влечёт хрусталь.

Сон ушёл и утро вскоре,
Облака плывут вдали.
Убаюкивает море
На причале корабли.

Возвращайся, возвращайся, –
Шепчет синяя вода, –
Только с морем не прощайся,
Не прощайся никогда.


Рецензии