Достигнув дна

Вонзились когти в спину… БОЛЬ!
   Десяткой был… Пятёркой… НОЛЬ!
Был обожаем – стихли крики,
   От седины в очках лишь блики.

Любовь, порок – в одну корзину!
   Жил в образе – стал образиной!
Пыль собирал – вдувая в ноздри,
   Чтобы никто не заподозрил.

Как ты хитёр, как ты опасен.
   Ты богом был, ты был прекрасен!
Кумиром был для молодёжи…
   Вот именно, что был… И что же?

Они ушли… к другим богам,
   Любви не надо дуракам.
А ты один! И старость гложет,
   Никто уж больше не поможет!

Не вознесёт к Олимпу славы.
   Так сладок поцелуй отравы…
Что ты за жизнь испил сполна,
   Не всплыть уже… достигнув дна!


Рецензии