6-е упражнение

Воинам-танкистам посвящается.       
               
Мне не забыть в вождении 6-е упражнение, 
Судить не строго попрошу, о нем в стихах я расскажу...
Команда "Вперед!" на танкодроме дана,   
И стрелка часов для отсчета пошла,
   
Я прыгаю в люк, завожу мотор,               
Беру препятствие -  противотанковый ров.   
Ров позади, не задет с боков бруствер,   
Для танкистов это небольшое искусство,
   
Не мешкай, курсант, веди как надо,   
У тебя впереди с водой преграда.
Потом посложнее будет - эскарп,   
Надрывно ревет послушный мне танк.

А там на подъёме уже остановка,      
Будь собран, Коля, оцени обстановку,
В тримплексе небо, я весь в напряжении,
Зажал рычаги во втором положении, 

Вот "змейку" прошел не сбивая столбцов, 
Будь собран, не расслабься, курсант Образцов!
Колейный мост я взял на второй,      
По минному полю мчусь по прямой,

И вот уже финиш, идёшь на доклад,
Ты верен присяге, отчизны солдат!   

12.01.2017г.     Н.Образцов


Рецензии