С Новым годом, дорогой!

Целый год остался сзади,
Что-то он с собой унес,
И всегда в последний вечер
К нам приходит Дед Мороз.

Теплых окон мельтешенье,
А на небе так темно…
Вдруг снежинка залетает
В приоткрытое окно.
Залетает и не тает,
И по комнате кружа,
Потихоньку напевает:
«С новым годом, это я!»

Бой часов заставит вздрогнуть,
Пробки, весело жужжа, полетят,
И все напомнят:
«С новым годом, это я!»

На бокалах и на чашках
Капля потная, блестя,
Пробежав, напоминает:
«С новым годом, это я!»

Ёлка ветками колышет
И, игрушками искря,
Теплым хвойным духом дышит:
«С новым годом, это я!»

Если б я летать умела,
То, тихонечко войдя,
Я б с тобою рядом села:
«С новым годом, это я!»

Все пройдет, наступит завтра,
Будет все, как хочешь ты.
Мы собрались не напрасно,
Мы исполним все мечты.

Мы примчались, чтоб поздравить
Этой пестрою гурьбой,
Так поднимем же бокалы:
«С новым годом, дорогой!»


2009 г.


Рецензии