Незнакомке

Не сыпь соль на старые раны,
Пускай заживут поскорей.
Пусти в дом немного прохлады
С распахнутых настежь дверей.

В окно залетают снежинки
И тают у нас на глазах,
А сестры их — белые льдинки
Рыдают так и не попав.

Их слезы вбирает хозяин,
Для них он скорее отец —
Лежащий на улице барин,
И скачет на нем жеребец.

Семейная пьеса сезона
Открыла кулисы свои,
А где-то в лесах, скажу скромно,
Должно быть, поют снегири.

У нас же на юге быстрее
Стремится спектакль к концу
И зритель сидящий в партере
Уже наблюдает росу.

Но что нам природные драмы
И их однообразный сюжет?
Не сыпь соль на старые раны,
Пускай заживают уже.


Рецензии