Моя душа в монастыре

Моя душа в монастыре,
а тело просится на небо,
где тает крестик в серебре,
на окровавленной заре
мне ни до зрелищ ни до хлеба.

Душа,конечно,улетит
туда,где жизнь бушует вечно,
там просто вечное "прости"
непросто попросту свести
к ненужной логике извечной.

И не возьмёт она его,
как тварь,ненужную науке,
туда,где света торжество
являет миру божество
за неизведанные муки.

На небе день хорош всегда,
там всё везде разумно свято,
там светит старая звезда,
встают из пепла города
зарёй кровавой на закате.

Там нет животных и зверей
и там я жить когда-то буду
с наивной верою своей...
Моя душа в монастыре
обратно просится оттуда.


Рецензии