Одинокий лист

По ветру одинокий лист летит.
Ему так холодно и очень грустно.
Он как бродяга - странник,очень мало спит.
Ведь ни до снов ему, в его душе так пусто.
Нет у него уютного угла,
Где теплоту подарят и заботу.
Так и несет его всегда...
Его дорога - вечная работа:
То снег, то оттепель, то ветер сильный...
И вот он темный, очень некрасивый.
Истрепанный судьбой и ей ранимый
Упал, лежит весь порванный,
Почти уж недвижимый.
Последний вздох...и выдох...
Никто не вспомнит уж о нем порой.
От жизни этой он ушел к другой...
Быть может боле светлой, Господом хранимой...


Рецензии