Воинам ГСВГ

Мы помним тебя, Магдебург,               
И Эльбы мутные воды,               
Там, где в ПШ и броне,               
Прошли наши лучшие годы.            

Колонной идем с эшелона,
На твой полигон, Магдебург,
Ты стал нам немного роднее,      
И можно сказать, даже друг.

Мы здесь отыграем ученья,               
В теплушках  вернемся в свой полк,               
Бог дал, что только в ученьях,               
В войне познавали мы толк

В далекой чужой стороне,               
Держали мы порох сухим,               
В Европе мы мир берегли               
И хлеб не задаром едим.

Вот скоро на дембель уедем,               
И скажем, прощай Магдебург,               
И нас уже с радостью встретит,               
Река на границе, наш Буг. 

Нас немцы с цветами проводят,               
И скажет нам речь генерал,               
Он скажет "Ребята, спасибо,               
Я рад, что живых отправлял"

Мы строем пройдем под Славянку,               
В последнем парадном строю,               
А дома, в Союзе, я встречу,               
Маму дорогую мою.   


Н.Образцов 2015 г.


Рецензии