Ах, если б я летать умела!

             Порой так хочется забыться.
             Уйти в себя, уехать вдаль,
             От глаз людских подальше скрыться,
             С души усталой снять печаль.

                Ах,если б я летать умела,
                То полетела бы туда,
                Где цвет черёмух снежно-белый,
                Где в Колве чистая вода.

             Там моё детство пролетело,
             И,в дали дальние маня,
             Моя дорога,то и дело,
             Звала,влекла назад меня.

                Ах,если б я летать умела,
                То полететь бы я смогла,
                Туда,где девочкой несмелой
                От жизни чуда я ждала.

             Там дом родной,он всеми брошен,
             Но до сих пор в себе хранит,
             Всё то,что было с нами в прошлом,
             Что в сердце до сих пор болит.

                Ах,если б я летать умела,
                Я полетела бы туда,
                Где запах земляники спелой
                Со мной остался навсегда!


Рецензии
Мечты, мечты... Вера! Замечательный стих, какое чудное желание...
С Рождеством, пусть сбываются Ваши мечты обязательно!!!
С уважением, Светлана

Светлана Ланор Глухова   07.01.2018 21:20     Заявить о нарушении
О.! Если б Бог мне крылья дал,
я полетела б на Урал...

Валентина Гузикова   08.01.2018 18:24   Заявить о нарушении