Себя победить

Стр.-345-.

СЕБЯ  ПОБЕДИТЬ.
При  жизни  мы  строим  сферу,  –
Которая  нас  увлечёт,
Когда  будет  сброшено  тело  –
И  время  когда  истечёт.
Каждому  срок  свой  придёт.

Каждый  себе  созидает,
Когда  он  ещё  на  Земле,  –
Или  чудесный  зАмок,  –
Или  темницу  Духа.
Но  не  заставляет  жить  нас  во  мгле  –
Жизни  земная  наука.

И  мысли  и  устремления  –
Что  в  нашей  жизни  текут  незаметно,
Становятся  определяющими  –
Судьбу  нашу  в  Мире  Надземном.
Значит,  Огни  Дерзновения  –
При  жизни  будут  решающими.

Там,  где  царствует  Мысль,  –
Кончаются  ограничения
Плотного  мира,  а  жизнь  –
Меняет  свои  направления.

Жатву  приносит  богатую  –
Мысль,  посвящённая  Свету.
И  каждая  Мысль  непредвзятая  –
Станет  служить  человеку.

Кристаллизует  Ритм  устремления  –
Мысли  в  формы  устойчивые.
Но  только  имеют  значение  –
Мысли  очень  настойчивые,
Так  как  Творит  Мысль  –
Тонкого  Мира  жизнь.

Мыслей  крепка  здесь  Связь  –
С  жизнью  и  с  их  творцом.
Каждый  здесь  может  стать  –
Жизни  своей  кузнецом.

Будущее  Духа  –
И  на  Земле  и  в  Мирах
Строится  Мысли  наукой,  –
Прежде  всего,  в  Сердцах.
……………………………………………
Чудо  творит  устремление,  –
Решить  все  проблемы  можно.
Но  нужно  Сердец  горение  –
Огненно  и  непреложно.

Стремление,  объединённое
С  Иерархией  Света  –
Сердечно  и  плодотворно 
Для  каждого  человека.

Ко  времени  будет  и  Знание,  –
Дано  не  каждому  знать  –
«Царствия  Божия»  Тайны.
Время  поставит  печать.
Но  чтобы  готовым  быть,  –
Истине  надо  Служить.

Тот,  кто  стучаться  умеет,  –
Может  стремиться  к  тому,
Чем  он  по  праву  владеет,  –
Что  принадлежит  ему.

«Стучитесь,  и  вам  откроют»,  –
Истина  этого  стоит.
Но  нужно  себя  победить  –
И  к  Правде  Дух  устремить.


Рецензии