Покамест катится слеза...

Покамест  катится слеза,          
Пока душа дрожит от боли,
Не кончилась судьбы стезя,
Ты жив, и этим будь доволен,

Но если весело тебе,
Когда другому рядом больно,
Пора петь тризну по себе,
Душа пуста и тем довольна.

И если эту пустоту
Ты не наполнишь добротой,
Не примут Боги душу ту,
Не обретёт она покой,

И не найдя покой она
Станет скиталицей по свету,
Холодной, как сама Луна,
Как тень, не ставшая здесь светом.

Мытарствуя и день, и ночь,
Уже не будет веселиться,
И  сможет  ли ей кто помочь
Подняться в небо райской птицей?


Рецензии