Гутьерре де Сетина Сонет

1520 - 1557

О сладкая иллюзия, о сон блаженный!
Кто твой посланец, как ты мне явился?
Каким  ты образом к душе моей пробился?
Кто ключ тебе вручил от тайны сокровенной?

Болезни беспощадной и смертельной
Лекарство кто найти не поленился?
И из реки забвения , где я томился,
Рукой своею выхватил священной?

Я знаю хорошо, что сплю
И пребываю в сладостном самообмане,
Укутавшись в фальшивое добро, мое несчастье только явней.

От зла пускай спастись я не могу,
Позволь вкусить, о сон, мне милосердьем данный,
Благо во сне, когда несчастье в яви.

7.01.2018


Рецензии