Она со мною спит

                Дорогие читатели, стихотворение
                написано от мужского лица. Но я -
                женщина. И понимаю, чего я хочу
                от мужчины.

"Она со мною спит".
О сколько разных слов
Дурачат нас, интима обозвав границы.
Не перечислить всех,
И каждое имеет смысл,
Обозначая секса лица.
Их много, и для каждого понятие своё,
Что для него имеет смысл и значимо,
Утехи плоти, как и хлеб, вода
Своими гранями сияют однозначно.
И многозначность слов любых, любых понятий
Мудреющих глубинами манит,
Растущих над собою сокровенно -
Сокровищ духа проникающий магнит.
Неиссякающий родник искусных звуков,
Мелодий, запахов, стихов, картин.
Любовь когда в основу слов положена,
То смысл хоть многолик, всегда один.
Единый смысл, лелеющий нам данное
Прекрасное, подаренное богом,
То хрупкое, тишайшее доверие,
Которое мы именуем болью.
Она таится в глубине любви.
Её страшась исчезновения внезапного,
В себя впечатываем каждый миг
Придуманного настоящего.
Летучего и призрачного счастья.
И эфемерность обладанья другим
Мы делаем реальнее, насыщеннее,
Даря горячего дыханья пыл.
Даря бесплотности накал страстей желающих,
И пустоте даря прекрасную мечту,
Мы уплотняем миг несущийся,
Создав привязанность и красоту.

Ты спишь со мной. И разметавши волосы,
Нежнейших губ и век подушке даришь шёлк,
Дыханья шлейф, как дуновенье тонкое -
Зефир и беззащитность роз - щёк тонкий воск.
Храню твой аромат среди своих ладоней,
И берегу желанья тайный стон,
Я здесь, любимая, ты просто спи спокойно,
Я рядом, знай, я твой, я только твой.
Ты спишь со мной, и это очень значимо.
Доверив мне свой сон -  я слышу поступь снов.
Интим интимом, но ЗАМРИ, мгновение.
Ты спишь со мной, и ЭТО  - есть ЛЮБОВЬ.


Рецензии
В первой части можно сократить две трети как минимум, или переписать заново, оформив мысли более ясно.
Вторая часть лучше, но тоже требует редактирования.
Вообще - лучше приблизить первую часть по звучанию ко второй.
Пишу об этом спокойно, потому что сама часто редактирую свои стихи, написанные и более года назад.

Мила Апрель   23.03.2018 11:58     Заявить о нарушении
Мила, благодарю Вас за Ваш совет! С уважением, Ирина.

Белугина Ирина   23.03.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.