Рождество Христово

Духовенство отмечает,
Рождество Христово.
Но не многим ведом смысл,
Праздника такого.

Перепись населения,
Август проводил.
Иосиф с Пресвятой Девой,
По дворам ходил.

На ночлег в вертепе,
Где ночует скот.
Иисус тут и родился,
Чтоб крестить народ.

Известил всех ангел,
И звезду зажгли.
На поклон к Иисусу,
Пастухи пришли.

Золото и ладан,
Волхвы преподнесли.
Ты прости Великий,
Грешные все мы.

Стали наряжаться,
И колядовать.
Рождество Христово,
Каждый год встречать.

Двенадцать дней длятся святки.
В первый  посевают,
Зерном всех обсыпают.
Молятся,гадают,бедным помогают.

На кануне Крещения,
Святки изгоняют.
Весь мусор и солому
Большой костер сжигает.

Рождение Христово,
Христианство родило.
И много передела,
На землю принесло.

Рождество мы все встречаем,
Праздник отмечаем.
Рождение Иисуса,
С поклоном восхваляем.

07.01.2017г.


Рецензии