Зимой

Время  зимнее  сурово,
Нет  надежды на тепло.
Месяц  в  мороке  подковой
Тускло светит. Ночь. Темно.

Тишина...А стужа  злится,
Царствует  крутой  мороз.
Выступают  на  ресницах
Капельки  замерзших  слез.

Все  привычно  и  знакомо,
И  к  зиме  претензий  нет.
Подхожу... Родного  дома
Вижу  темный  силуэт.

Манит  теплое  жилище
И  порог  своих  дверей.
У калитки  снег  расчищен...
В  дом  войду я  поскорей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.