Отыщу в портмоне две копейки

Отыщу в портмоне две копейки
На скретч-карте пин-код отскоблю
И из парка с ажурной скамейки
Позвоню и скажу, что люблю

Прямо к ней  в гидро-метео службу,
Что представилась мне «Ноль второй»
К той, что я предложил просто дружбу,
Потому что я брежу порой

Непроглядным осенним туманом
Непрестанным холодным дождем,
Где уютно всем нам – меломанам,
Потому что гостей мы не ждем

Зашипит под иглой грампластинка
И наполнят бальзамом наш мир
Песни Пресли, Битлов, Хампердинка
Или Баха волшебный клавир.


Рецензии