робкий танец

робкий танец свечей
                не угас в седой ночи
я молю мне ответь
                но в сомненьях не молчи
нестерпим мыслей гнет
                бьет дождя глухой набат
прах мечтаний моих
                одиночеством распят

омрачен небосвод
              созерцая судеб крах
тенью брезжит печаль
              отраженная в слезах
я беглец в пустоту
              где души не слышен плач
обреченный любить
              эхом крикну "ты палач"

серой скорбью гоним
                сквозь руин остывших дней
в бренность лет я бреду
                жаждущий с мечтой о ней
пламенеет рассвет
                но в груди невольный стон
боль угасших надежд
                жизнь сгоревшая как сон.


Рецензии