Козёл

На вид козёл красивый, гордый:
Остекленелые рога,
Теперь с годами стала модной
Его седая борода.
    Но запах был недопустимый,
    Не шла людская похвала,
    И мясо б было нелюбимо
    Для ресторанного котла.
Козла решили зоопарку
На радость зверям подарить,
С печатью выдали мед справку,
Что б жизнь звериную продлить.
    Примчался тигр игривым брасом,
    Как только дали ему жест.
   ( Его кормили только мясом,
    Наш царь картошечку не ест. )
Козла в вольер пустили к тигру,
Должна погоня быть за ним:
Козла бы тигр съел без гарнира –
Его б никто не обвинил.
    Но Тигр был мудр, в лесу рождённый,
    Решил забавить мир земной:
    Не есть козла как зверь голодный,
    А позабавиться игрой.
И он хотел с сюрпризом чуда
На необычный эпизод
И что о встрече скажут люди
На непредвиденный исход.
    Он подошёл к козлу, понюхал,
    Не тронул лапой даже рог
    Козёл хотел боднуть под брюхо,
    Но тигр его предостерёг.
Гуляли вместе по вольеру,
Козёл его сопровождал.
Тигр не пускал козла в пещеру.
Козёл поодаль где-то спал.
    Народ визжал от удивленья,
    Смотрел из каждого куста,
    Вопросом ждал он разрешенья
    Для необычного конца.
      
    Здесь нет конца, а есть вопросы…
    Зачем тогда играть с огнём?
    Для безопасности мы просим –
    Не оставляйте их вдвоём.
                01.02.2016.


Рецензии