Нужен Свет

Стр.-343-.

НУЖЕН  СВЕТ.
Что  нужно  сейчас  больше  всего?  –
Миру  нужен  Свет.
Больше  не  нужно  ему  ничего,  –
Альтернативы  нет.

Свет  свой  вокруг  излучая,  –
Можем  помочь  любому.
Есть  и  стезя  иная  –
Служба  «тельцу  золотому».

Не  мучайтесь  никогда,  –
Как  и  кому  помогать.
Надо  светить  всегда,  –
Людям  свой  Свет  отдавать.
А  Жизнь  поставит  печать.

Нельзя  принуждать  светить  –
Сердце  чужое  при  этом.
Но  Сердце  своё  –  непреложно
И  самых  близких  возможно.
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Утверждается  Светом.

Неважно,  что  Сердце  чужое  –
Не  засветилось  Огнём.
Но  дорогого  стоит,  –
Вспыхнуло,  чтобы  своё.
Ведь  от  него  загореться  –
Может  любое  Сердце.

Если  бы  эту  простую
Истину  поняли  все,  –
Жизнь  бы  имели  другую  –
Люди  на  всей  Земле.

Но  большинство  старается  –
Лишь  переделать  других.
Как  правило,  получается  –
Лишь  безысходный  тупик.
А  своё  Сердце  во  тьме  остаётся,  –
Словно  погасло  Солнце.

Но,  чтобы  Светом  преобразиться,  –
Нужно  с  самим  собою  сразиться
И  победить  самость  свою,  –
Сердца  предав  Огню.

Но  чтобы  Светом  преобразиться,  –
Нужно  с  самим  собою  сразиться
И  самость  свою  победить,  –
Волей  её  укротить  –
И  в  Будущее  устремиться.

У  погасшего  сердца  –
Нечему  научиться.
Ему  суеты  инерция  –
Не  даст  вперёд  устремиться.

Каждое  дело  доброе  –
Омертвляет  такие  сердца.
Они,  словно  камни  надгробные  –
И  распятие  для  Творца.

Учиться  поэтому  можно  –
Только  у  Сердца  горящего.
Оно  без-конечно  надёжно  –
Истиной  Непреходящего.

Тогда  и  строительство  Будущего  –
Станет  намного  быстрей,
Как  и  Работа  Ведущего  –
К  Истине  всех  людей.

Что  нужно  сейчас  больше  всего?  –
Весь  Мир  нуждается  в  Свете.
Больше  не  нужно  ему  ничего,  –
Всё  есть  в  самом  человеке.
Даже  Искра  Бога  Подобия,  –
Но  выбрали  люди…  надгробия.


Рецензии