Я храню все подробности мира

Я храню все подробности мира,
Что мои увидали глаза,
Но не помню названия сыра
(что забыл их, не льётся слеза) -

Слишком много сыров повидал я,
Чтобы помнить названия их .
Не грущу, не терзаюсь печалью -
Был бы сыр, но чтоб не было лих.

Был бы сыр и вино, чтоб в бокале,
И тогда можно жить-поживать,
А другое мне нужно едва ли,
Чтоб стихами заполнить тетрадь.

Сохраняя подробности мира,
Я храню их на годы вперёд,
А в душе стихотворная лира
Стих слагает сама и поёт.

Что увидел, всё в строчки слагая,
Моя лира тихонько поёт.
Песен лиры немалая стая,
Наполняет собой каждый год.

В том процессе мне место иное
Уготовано лирой самой:
Запишу я, что лира откроет,
Продиктует ночною порой.

Разложу я стихи на бумаге:
Рифмоплётство - стихия моя.
В этом подвига нет и отваги -
Всё откроет душа не тая.

Запишу я, что видело око
За года, что живу на Земле.
Есть начало, конца нет до срока,
И не скоро мне быть на нуле.

И богат я своею судьбою,
Поменять не хотел бы её -
Трудно было мне в жизни, порою,
Но не скучно богатство моё.

Я хранитель подробностей мира,
И в коллекцию штрих за штрихом,
Добавляю, латая все дыры,
И коллекцию прячу в свой дом.

Знаю вкусы вина я и сыра -
Между ними в блаженстве душа.
О душе и поёт моя лира:
Всё, что было и будет, верша.


Рецензии